Votre caviste du sauternais s'invite dans votre Restaurant traditionnel

Un caviste tout près de Sauternes pour tous vos vins
Votre caviste pose ses valises au Restaurant Traiteur l’Entrecoeur de Preignac. Sa mission? Satisfaire vos papilles au travers de plus de 100 références de vins issus de producteurs de Langon, Cadillac, Sauternes et bien d’autres…
Découvrez les vins blancs, rouges et rosés de notre belle région du Sauternais dans un lieu propice aux plaisirs gourmands. Riche, onctueux, frais ou encore fruité, notre cave a forcément le vin qu’il vous faut!
Le saviez-vous?
La commune de Barsac dispose d’un climat idéal au développement de la Botrytis Cinerea (pourriture noble) qui favorise l’apparition d’un aspect confit aux raisins. Ainsi, notre terroir vous propose également de grands liquoreux locaux au meilleur prix.
La production des vins blancs liquoreux de l’AOC Barsac bénéficie d’un encépagement composé de Sémillon, Sauvignon et Muscadelle.

Découvrez une sélection des meilleurs vins blancs secs et moelleux de notre belle région. Idéalement située entre Langon et Cadillac, votre caviste vous propose des vins blancs secs et moelleux de producteurs locaux. Le petit plus? Votre expert vous conseille dans le choix des vins s’accordant au mieux avec vos viandes, poissons et autres plats. Laissez-vous séduire…
Le meilleur des vins blancs

Charicot by Charreau Vin doux
Médaille d’argent au concours des vignerons indépendants, le Charicot est un vin Moelleux qui vient d’un subtil assemblage de sémillon et de sauvignon…

Château Coquillas Pessac Léognan Blanc sec
Le Château Coquillas appartient à la famille Thomassin depuis une cinquantaine d’années. Le vignoble de 40 hectares de vignes s’épanouit sur les plus hauts coteaux de la terrasse de Léognan.

Château des Rochers Sauternes
Vin moelleux d’exception, propriété des Vignobles Bon, ce Sauternes délicat s’ouvre sur une palette aromatique fine et complexe, offrant un bouquet floral de fleurs blanches, rehaussé de notes gourmandes de pêche et d’agrumes.
Des vins rouges d'exception
Votre cœur tend vers le rouge? Retrouvez des cuvées testées et approuvées par le caviste de votre restaurant traiteur. Nos vins rouges issus des meilleurs cépages vous procureront des saveurs inoubliables. Et n’oubliez pas… Les vins de notre terroir sont également consommables sur place dans les menus de votre restaurant traditionnel. N’attendez plus pour découvrir le plaisir des produits locaux du sauternais.


Petit Secret Côtes de Blaye

Château Rieufret Graves
Avec une robe sombre rubis, ce vin s’ouvre sur un nez intense fruité avec des notes épicées caractéristiques des beaux Cabernets Sauvignons bien mûrs. En bouche les tannins sont souples et chaleureux. La structure est ample avec des notes de fruit des bois et une finale souple.

Château de Belloc Pessac Léognan
Le Château de Belloc 2019 est un vin rouge en provenance de l’appellation Pessac-Léognan, située au cœur de la région viticole des Graves, à Bordeaux, France. Ce vin est produit dans une région réputée pour ses sols graveleux qui apportent une complexité et une profondeur unique aux vins rouges.

Les beaux jours se font sentir? Le temps de apéritifs et repas en extérieur pointe le bout de son nez?
Votre caviste de Preignac vous propose des vins rosés soigneusement sélectionnés. Profitez d’un moment détente sur la terrasse de notre restaurant traiteur pour savourer un rosé frais et fruité aux saveurs d’été.
Des vins rosés à l'ambiance de fête

L'Esquisse Cabernet d'Anjou
Cette Esquisse est celle d’un Cabernet d’Anjou 100% Cabernet franc, un rosé demi-sec épanoui sur sol de schiste. Tendre et acidulée, cette création est l’expression d’une belle palette aromatique de fruits rouges, gourmande et équilibrée, à croquer entre amis.

Le Rosé de Simon Bordeaux rosé
D’une ravissante robe rose pâle, ce vin exalte un bouquet intense de fruits rouges (cassis & framboise). En bouche, l’attaque ronde laisse place à des notes gourmandes de fruits avec des touches florales accompagnées d’une belle vivacité.

Diables & Co Côtes de Provence
Une robe pâle, un nez très fin, une bouche délicieuse avec une jolie acidité, Diables & Co se mariera bien avec des salades, des grillades et en général avec la cuisine provençale. Le vin idéal pour un apéritif estival entre amis…